Автор Тема: Помидоры в собственном соку  (Прочитано 1421 раз)

Оффлайн ВАЛЬКИРИЯ

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 156
  • Карма: +19/-0
  • ЧЕГО НЕ ВИЖУ Я - ВИДЯТ ДРУГИЕ, А Я ОБ ЭТОМ ЗНАЮ!
Помидоры в собственном соку
« : 16 Июнь 2013, 17:13:57 »
Для приготовления блюда помидоры в собственном соку потребуется 3 кг зрелых мелких помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 80 г соли, 50 г сахара.
 Мелкие помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой, плотно уложить в банки. Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле. Горячую массу протереть через редкое сито или дуршлаг, растворить в ней соль, сахар и залить помидоры в банках. Пастеризовать 25-30 минут и закатать. В дальнейшем при использовании консервированных помидоров из заливки можно приготовить томатный напиток, предварительно разбавив кипяченой водой. Из плодов можно приготовить салат, соус, томатный суп.